gastronomia.es
Noticias

Food Trucks («Foodgonetas» en España), la moda de la comida gourmet sobre ruedas

01 / 08 / 2014 AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Los Food Trucks o camiones de comida ambulante, son una nueva tendencia gastro de comida «on the go», que poco a poco se está haciendo un hueco en España.

Todos sabemos que la comida callejera no es algo nuevo y, si comprar un perrito caliente en la calle es casi un emblema estadounidense, en España no lo es menos ir a comprar unos churros, unas castañas asadas o un polo bien fresquito en verano.

Sin embargo, los Food Trucks, o «Foodgonetas» como ya les llaman algunos en España, consisten en una reinvención de este concepto por parte de los jóvenes que terminaban sus estudios de cocina en Estados Unidos o los cocineros que vieron peligrar sus puestos de trabajo debido a la crisis económica. Y esa reinvención consiste principalmente en ofrecer comida de calidad e incluso gourmet.

Así, esta nueva tendencia se está convirtiendo en una iniciativa de éxito seguro que triunfa de forma inminente, tanto en Estados Unidos (su país de nacimiento), como en México y ahora en Europa.

En España, a falta de revisar la legislación que regule su funcionamiento, por el momento, y salvo excepciones municipales, se han restringido los Food Trucks a ferias, festivales, eventos y otros espacios cerrados.

Esperamos que pronto se pueda encontrar una solución legal por la que se pueda ampliar la cantidad de lugares en los que disfrutar de esta nueva iniciativa!

 

[hupso]

COMENTARIOS