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Primeros semifinalistas de la VI Edición del Concurso Cocinero del Año

14 / 11 / 2014 AUTOR gastronomia
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Ya os habíamos comentado que el pasado 12 de noviembre se celebró en Tenerife la primera semifinal del Concurso Cocinero del Año 2016, de la que debían salir elegidos dos chefs, quienes participarán en la Gran Final del concurso en Alimentaria Barcelona 2016. Pues ya os podemos contar los resultados de esta «primera ronda»! Redoble de tambores, por favor…

Juan Manuel Salgado Domínguez del Restaurante Dani García de Marbella (Málaga) y Adrián Bosch Barrera del Restaurante Tiziano del Hotel Villa Cortés de Arona (Santa Cruz de Tenerife) son los chefs elegidos por el jurado para optar al tan ansiado galardón.

Los ocho participantes que se presentaron debían presentar al jurado un menú compuesto por entrante, plato principal y postre.

Juan Manuel Salgado presntó como entrante, ravioli de carabinero con ajoblanco de kimchi; como plato principal, merluza thai y de postre, yogurt y fruta de la pasión.

Por su parte, Adrián Bosch presentó un entrante compuesto de yema de huevo crujiente, cremoso de papa, salteado de boletus edulis, consomé intenso de ave y aromas de trufa melanosporum; como plato principal, terrina de manitas de cerdo con su caldo y su crujiente, cremoso de liláceas y emulsión de mantequilla como plato principal; y de postre, chocolate negro semi-picante con clementinas.

A la vista está el nivel que hay en este concurso! Desde nuestra plataforma gastronómica, queremos mostrar nuestra admiración por la creatividad y buen hacer de los participantes, así como dar la enhorabuena a los ganadores.

 

 

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