Gastronomia.es estuvo ayer en la presentación del espacio cultural gastronómico Manuel de la Osa donde se anunció las diferente actividades gastronómicas que se realizarán en el espacio Ars Natura de Cuenca. Un lugar privilegiado con unas espectaculares vistas a Cuenca, donde se pretende crear un espacio vivo, cultural y gastronómico. Entre las actividades anunciadas cabe destacar: I Jornada del caviar español y champagne en la cocina; I concentración de moteros gastrónomos de España; I jornada Ars Natura de quesos de España; Vigo se fusiona en Cuenca; Fusión cocina valenciana en Cuenca; Catas de vinos, cervezas y otras bebeidas; Tertulias y gastronomía.
También se anunció que empieza una nueva etapa en el restaurante Ars Natura, distinguido con 1* michelín, donde se podrá ver a Manuel de la Osa al frente de los fogones alternando con su otro restaurante La rejas en Las Pedroñeras.
Entre los invitados de lujo se encontraba el joven cocinero Jose Carlos Fuentes del Restaurante Tierra – Hotel Valdepalacios (Torrico-Toledo)
En la presentación pudimos probar algunos de los excelentes platos del repertorio del cocinero manchego:
Ajo arriero ahumado con caviar de arenque y jugo de perejil
Tomate relleno de perdiz con salmorejo, queso, olivas y albahaca
Merluza con acelgas chinas, algas y jugo de ajo negro
Lingote de cordero asado estilo «Ars»
Melón con yogur y granizado de mango
Un placer para nosotros haber estado en este magnífico evento con uno de los más grandes.