Tabulé
05 / 08 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
15 min
4 comensales
5€
200 kcal
Ingredientes
- 200 g cous-cous precocido
- 200 g de caldo de pollo o verduras (o agua)
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 50 g de pasas
- 1/2 limón
- 10 hojas de hirbabuena
- 10 hojas de cilantro (o perejil)
- 1 manojo de cebollino
- 1 cucharadita de Ras al hanut (opcional)
- Agua
- Sal
Elaboración
1
Lavamos bien el calabacín y lo cortamos el calabación en láminas finas, luego en tiras y finalmente en cubos pequeños. No hace falta pelarlo.
2
Lavamos y pelamos la zanahoria y la cortamos igual que el calabacín, en cubos pequeños.
3
Ponemos agua con sal a hervir y echamos primero los cubos de zanahoria que es más dura, un minuto después echamos los de calabacín, los dejamos un minuto más, los sacamos y echamos en agua y hielo con un poco de sal. Escurrimos. Para facilitar este paso podemos cocer las verduras sobre un colador, así luego a la hora de sacarlas en más fácil cogerlas.
4
Los tomates los pelamos, les quitamos las semillas y cortamos en cubos pequeños. Es recomendable dejar los cubos de tomate sobre un colador unos minutos para que suelten su agua.
5
Por una parte ponemos el cous-cous precocido en un cuenco amplio. Por otra calentamos el caldo o agua hasta que alcance la ebullición. Echamos el caldo o agua sobre el cous-cous, removemos todo y tapamos el recipiente con papel film 3-4 minutos para que se hidrate bien. Es recomendable leer las indicaciones del fabricante, porque depende de la marca el tipo de cocción puede ser distinto.
6
Echamos la mantequilla y un poco de sal sobre el cous-cous y removemos para separar los granos.
7
Echamos las verduras cortadas en cubos, las pasas, el zumo de medio limón y finalmente el cebollino, hierbabuena y cilantro picados, opcionalmente podemos añadirle una cucharadita de ras al hanut para darle un toque más marroquí. Removemos bien y servimos.
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