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Croissant + Donut = Cronut. Nueva pieza de bollería que triunfa a 5$ cada una.

05 / 08 / 2014 AUTOR gastronomia
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El cronut es una nueva pieza de bollería desarrollada por el francés Dominique Ansel en su pastelería de Manhattan y que está desatando verdadero furor en la Gran Manzana, consiguiendo que se hagan enormes colas (dicen que desde las 6 de la mañana) para conseguir una de estas preciadas novedades, que ya se comparan con los cupcakes, líderes indiscutibles de la repostería actual.

Y es que, con el objetivo de no disminuir su calidad, sólo se elaboran 200 piezas diarias, que se venden a 5$ cada una (unos 4€). Además, los clientes solo pueden comprar dos y se agotan en menos de una hora, por lo que a diario se genera un mercado negro donde se llega a pagar entre 15 y 60 dólares por pieza!

Según cuentan en su web, el cronut es una masa especial de cruasán que primero ha sido fermentada y después frita «para darles sabor». «Los cronuts se rebozan en azúcar, después se rellenan con un ganache de vainilla de Tahití, y se terminan con un glaseado de rosas y pétalos de esta flor cristalizados«… Desde luego suena muy apetecible.

En España ya los podemos encontrar en Santa Gloria y por lo que se puede leer por ahí, pronto se desatará el boom (hacia octubre indican algunos) y estarán disponibles en más de una pastelería de calidad e incluso «remasterizados» para la bollería industrial. Aunque, dado que es un bollo nada saludable e hipercalórico, le vaticinan un periodo muy corto de fama. De momento triunfa de manera desorbitada lo que podríamos llamar la «fiebre del cronut».

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