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Cócteles

Bloody cherry

02 / 09 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 150 kcal

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 60 ml de vodka
  • 15 gotas de tabasco
  • 20 gotas de Salsa perrins o Worcestershire
  • 30ml de zumo de limón
  • 3 g de pimienta (mejor recién molida)
  • 5 g de sal
  • 8 tomates cherry

Elaboración

El Bloody cherry es un cóctel distinto, se trata de un tomate cherry macerado en Bloody Mary. El Bloody Mary es un cóctel que tiene como base el zumo de tomate y se combina con vodka, zumo de limón, salsa perrins, tabasco, sal y pimienta.

Las proporciones que usaremos para hacer el Bloody Mary son muy distintas a las habituales ya que la idea es potenciar todos los ingredientes para que luego se note el sabor del cóctel en el tomate cherry.

Para macerar el tomate cherry y que coja todo el sabor del Bloody Mary podemos usar varias técnicas, la más aconsejable pero que no siempre es posible de realizar en casa es envasando al vacío los dos elementos pero también se obtiene un resultado prácticamente igual de bueno usando un sifón. Se introduce el alimento y el líquido en un sifón, se mete una carga de gas y se deja reposar 2-3 horas, se expulsa el gas del sifón y a lo abrimos.

Otra opción que no requiere ningún utensilio especial es meter el alimento y el líquido en un recipiente hermético de modo que quede totalmente cubierto el alimento por el líquido y lo dejamos reposar en frío durante 24 horas.

  • 1
    Trituramos los tomates en una batidora y luego lo colamos para conseguir un zumo de tomate natural, también podemos comprar un buen zumo de tomate.
  • 2
    Mezclamos el zumo de tomate, el vodka, el zumo de limón, la salsa perrins, el tabasco, la pimienta recién molida y la sal.
  • 3
    Pelamos los tomates cherry, para ello primero hacemos una pequeña cruz con un cuchillo en la base de cada tomate. Ponemos un cazo con agua y lo ponemos a calentar, en el momento que alcance la ebullición echamos los tomates cherry y los dejamos unos 10-15 segundos, los sacamos y los metemos en agua con hielo, una vez fríos los pelamos.
  • 4
    Envasamos al vacío los tomates cherry junto a la mezcla y dejar reposar unas horas en frío. Sin máquina de vacío meter en un recipiente hermético los tomates cherry junto a la mezcla de Bloody Mary de modo que queden totalmente cubiertos, dejar al menos 24 horas en la nevera. Otra opción es el sifón, se introduce la mezcla en un sifón, se mete una carga de gas y se deja reposar 2-3 horas, se expulsa el gas del sifón y a lo abrimos.
  • 5
    Escurrimos y servimos. Rallamos un poco de limón y acabamos con pimienta recién molida encima de los tomates cherry.
[hupso]

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