Hummus de altramuces
27 / 10 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Jose David
[wpsgallery]
Características
I
15 min
4 comensales
5€
225 kcal
Ingredientes
Para el hummus de altrmuces
- 240 g de altramuces (chochos)
- 120 ml de agua mineral
- 20 g de pasta de sésamo (tahine)
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 10 ml de zumo de limón
Además
- Cominos enteros
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1
Lavamos bien los altramuces para quitarles el exceso de sal. En caso de estar muy salados se pueden dejar en remojo durante 15-20 minutos y luego los escurrimos. No es necesario pelarlos.
2
Juntamos todos los ingredientes en una batidora y trituramos varios minutos hasta conseguir una pasta sin grumos, hay que tener paciencia ya que el altramuz tiene una piel externa dura y si no trituramos lo suficiente luego no conseguiremos una textura adecuada. Opcionalmente podemos pasar el hummus por un colador para dejarlo más fino. Probamos y si fuera necesario añadimos un poco de sal, aunque como el altramuz es salado no debería hacer falta.
3
A la hora de servir acabamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y unos cominos enteros.
COMENTARIOS