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Frutos secos con lima y shichimi

14 / 11 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 500 kcal

Ingredientes

  • 200 g de frutos secos variados sin sal (cacahuete, almendras, nueces, avellanas, anacardos, pistachos...)
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de shichimi (o podemos usar la especia que nos guste: curry, pimentón, cúrcuma, ras el hanut...)
  • 1 cucharadita de sal
  • Zumo de 1 lima (o medio limón)

Elaboración

El shichimi tōgarashi o simplemente shichimi es una mezcla de 7 especias con un toque picante que es muy usada en la cocina japonesa y lleva guindilla, sésamo blanco y negro, piel de naranja, alga nori en polvo, pimienta japonesa y jengibre seco, aunque a veces podemos encontrar recetas que llevan semillas de amapola, semillas de cáñamo, piel de yuzu o sisho. El shichimi lo podemos encontrar fácilmente en supermercados asiáticos.

  • 1
    Precalentamos el horno a 180º.
  • 2
    En un bol juntamos todos los ingredientes menos el zumo de lima y removemos bien.
  • 3
    Ponemos los frutos secos extendidos en una bandeja de horno y horneamos durante 8-10 minutos, teniendo en cuenta que cada 2 o 3 minutos tenemos que abrir el horno y remover los frutos secos para que se tuesten uniformemente.
  • 4
    Echamos el zumo de lima, removemos y seguimos horneando 2 minutos más para que se evapore el zumo y nos queden crujientes los frutos secos.
  • 5
    Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
[hupso]

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