Elaboración
El shichimi tōgarashi o simplemente shichimi es una mezcla de 7 especias con un toque picante que es muy usada en la cocina japonesa y lleva guindilla, sésamo blanco y negro, piel de naranja, alga nori en polvo, pimienta japonesa y jengibre seco, aunque a veces podemos encontrar recetas que llevan semillas de amapola, semillas de cáñamo, piel de yuzu o sisho. El shichimi lo podemos encontrar fácilmente en supermercados asiáticos.
- 1Precalentamos el horno a 180º.
- 2En un bol juntamos todos los ingredientes menos el zumo de lima y removemos bien.
- 3Ponemos los frutos secos extendidos en una bandeja de horno y horneamos durante 8-10 minutos, teniendo en cuenta que cada 2 o 3 minutos tenemos que abrir el horno y remover los frutos secos para que se tuesten uniformemente.
- 4Echamos el zumo de lima, removemos y seguimos horneando 2 minutos más para que se evapore el zumo y nos queden crujientes los frutos secos.
- 5Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.