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Ensaladas y verduras

Barquitas de patata «bravas»

21 / 11 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 1 h 4 comensales 5€ 350 kcal

Ingredientes

Para las barquitas de patata

  • 4 patatas medianas
  • 100 g de mantequilla
  • Sal

Además

Elaboración

Para las barquitas de patata

  • 1
    Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio, las metemos en el horno precalentado a 200º durante 1 hora, siempre dependiendo del tamaño de las patatas, lo ideal es pinchar con un cuchillo y si entra con facilidad está en su punto.
  • 2
    Las sacamos del horno, les quitamos el papel de aluminio y las dejamos enfriar para que al cortarlas no se rompan. Las cortamos por la mitad a lo largo y cada mitad en dos, quedando así cuatro partes de cada patata. Cogemos cada cuarto y con un cuchillo cortamos las parte superior quedándonos con la piel y 1cm de pulpa de patata. El resto de la patata la reservaremos para otras recetas, un puré, una crema...
  • 3
    Fundimos la mantequilla y sumergimos cada barquita de patata en la mantequilla fundida dejando un minuto, también podemos untar la mantequilla con una brocha pero siempre queda mejor si la sumergimos totalmente. Salamos las barquitas y las ponemos sobre un papel de horno o silpat con la piel debajo, metemos de nuevo al horno a 200º durante 10 minutos. Damos la vuelta a las barquitas y horneamos 10 minutos más para que se tueste la piel.

Presentación

  • 1
    Ponemos encima de cada barquita de patata una cucharadita de salsa brava y encima otra cucharadita de mayonesa de ajo. Acabamos un poco de cebollino o perejil picado.
[hupso]

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