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Pescados y mariscos

Salmón al soplete con salsa teriyaki

05 / 12 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 10€ 275 kcal

Ingredientes

Para la salsa teriyaki

  • 200 ml de sake
  • 100 ml de soja
  • 100 g de azúcar

Para el salmón al soplete

  • 250 g de lomo de salmón fresco
  • 1 soplete

Para el salmón al soplete con salsa teriyaki

  • 250 g de cubos de salmón al soplete (elaboración anterior)
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki (elaboración anterior)

 

Elaboración

Para la salsa teriyaki

  • 1
    Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego. Reducimos a fuego medio hasta que la salsa empiece a coger consistencia, teniendo en cuenta que cuando enfríe espesará mucho más. Para comprobar el punto cogeremos una cucharadita de salsa y dejaremos enfriar, deberá tener una textura similar a la miel. Reservamos en la nevera hasta su uso.

Para el salmón al soplete

  • 1
    Cortamos el salmón en cubos de un par de centímetros.
  • 2
    Ponemos los cubos de salmón en un plato o bandeja que aguante el calor. Con el soplete tostamos solamente la parte superior del salmón hasta que coja un color dorado, dejando el resto totalmente crudo.

Para el salmón al soplete con salsa teriyaki

  • 1
    Ponemos la salsa teriyaki en un bol y la templamos en el microondas unos 15-20 segundos hasta que esté ligeramente líquida y caliente.
  • 2
    Echamos los cubos de salmón en el bol con la salsa teriyaki templada y removemos suavemente para empapar los cubos de salmón con la salsa.

Presentación

  • 1
    Ponemos los cubos de salmón en un plato o una pizarra.

 

[hupso]

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