Elaboración
Para la salsa teriyaki
- 1Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego. Reducimos a fuego medio hasta que la salsa empiece a coger consistencia, teniendo en cuenta que cuando enfríe espesará mucho más. Para comprobar el punto cogeremos una cucharadita de salsa y dejaremos enfriar, deberá tener una textura similar a la miel. Reservamos en la nevera hasta su uso.
Para el salmón al soplete
- 1Cortamos el salmón en cubos de un par de centímetros.
- 2Ponemos los cubos de salmón en un plato o bandeja que aguante el calor. Con el soplete tostamos solamente la parte superior del salmón hasta que coja un color dorado, dejando el resto totalmente crudo.
Para el salmón al soplete con salsa teriyaki
- 1Ponemos la salsa teriyaki en un bol y la templamos en el microondas unos 15-20 segundos hasta que esté ligeramente líquida y caliente.
- 2Echamos los cubos de salmón en el bol con la salsa teriyaki templada y removemos suavemente para empapar los cubos de salmón con la salsa.
Presentación
- 1Ponemos los cubos de salmón en un plato o una pizarra.