Elaboración
Esta receta es un homenaje al bocadillo Pekín que hace Ricard Camarena en su Canalla Bistro.
Usamos la salsa Hoisin, se trata de una salsa muy usada en la cocina china para acompañar a diversos platos como el pato pekin o los rollitos de primavera. Se podría decir que es parecida a la salsa barbacoa pero con un sabor muy distinto. Se puede encontrar fácilmente en supermercados orientales o en la zona de cocina internacional de nuestro supermercado.
- 1Cortamos el secreto de cerdo en filete finos, lo salamos y lo hacemos a la plancha a fuego fuerte con un poco de aceite. Tiene que quedar dorado por fuera y rosado por el centro.
- 2Mezclamos la mayonesa con la salsa Hoisin.
- 3Cortamos la cebolleta en juliana fina y la dejamos en agua con hielo 10 minutos para que pierda fuerza.
- 4Para acabar el bocadillo, abrimos los panes y ponemos en el fondo una cucharada de mayonesa Hoisin, encima los filetes de secreto de cerdo y un poco de cebolla en juliana. Acabamos con 3 o 4 hojas de hierbabuena por bocadillo partidas con los dedos por la mitad.