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Carrillada de ternera ahumada con puré de boniato

27 / 12 / 2013 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 1 comensal 5€ 50 kcal

Ingredientes

Para la carrillada de ternera:

  • 4 carrilladas de ternera
  • Virutas de madera
  • 1l de vinto tinto joven
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de tomate triturado natural
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para puré de boniato:

  • 250gr boniato
  • 25gr mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Para la carrillada de ternera:

  • 1
    Limpiar las carrilladas de ternera de la telilla, salar. Sellar todas las caras en una sartén fuerte con aceite de oliva.
  • 2
    Poner las carrilladas en una rejilla de modo que al meter en la olla para ahumar no toque la base con las virutas.
  • 3
    Poner las virutas en una olla con el fuego al máximo y encima colocar la rejilla. Tapar y ahumar durante 3 minutos.
  • 4
    En una olla dorar bien con aceite de oliva las verduras cortadas en trozos grandes.
  • 5
    Añadir el tomate y rehogar a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté todo bien camelizado.
  • 6
    Añadir el vino tinto, subir el fuego y reducir a ¼ parte para eliminar la acidez.
  • 7
    Añadir las carrilladas y cubrir con agua. Añadir un poco de sal, el resto se añadirá al final.
  • 8
    Tapar y cocer 4 horas a fuego medio. Añadir más agua si es necesario de modo que las carrilladas siempre estén cubiertas de agua.
  • 9
    Transcurrida la cocción, retirar las carilladas y colar el jugo. Coger una parte de este jugo y poner a reducir hasta que tenga consistencia de salsa, se puede triturar algo de la verdura usada en la cocción para darle densidad a la salsa, poner a punto de sal la salsa.
  • 10
    El resto del jugo se pone a punto de sal y en él se dejan enfriar las carrilladas.

Para puré de boniato:

  • 1
    Lavar bien el boniato y envolver en papel de aluminio. Poner en el horno.
  • 2
    Pelar y triturar con la mantequilla. Colar si fuera necesario.
  • 3
    Poner a punto de sal y pimienta.

Presentación

  • 1
    En la base del plato poner el puré de boniato.
  • 2
    Calentar las carrilladas en su jugo, racionar y poner encima del puré.
  • 3
    Salsear con el jugo reducido.
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