Arroz caldoso de secreto de cerdo y espárragos verdes
05 / 01 / 2015
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Jose David
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Características
I
15 min
4 comensales
10€
300 kcal
Ingredientes
- 400 g de secreto de cerdo
- 200 g de espárragos verdes (medio manojo)
- 200 g arroz bomba
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cucharada de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 chalotas (o 1 cebolla)
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
1
Cortamos el secreto de cerdo en cubos no muy pequeños, de unos 3-4 cm. Los espárragos los partimos con la mano por donde rompan de forma natural y los cortamos en trozos también de unos de 3-4 cm.
2
Doramos los cubos de secreto de cerdo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando hayan cogido un bonito color tostado los retiramos de la sartén y reservamos.
3
Picamos bien el ajo y la chalota y ponemos en un cazo a sofreir con aceite de oliva a fuego medio, remover bien hasta que cojan un color ligeramente dorado pero nunca quemado.
4
Añadimos los espárragos y los cocinamos un minuto más.
5
Añadimos el tomate y cocinamos unos minutos hasta que se evapore el agua del tomate.
6
Echamos el secreto de cerdo que habíamos cocinado previamente, el pimentón y seguidamente añadir el arroz, removemos sin parar todo el conjunto 1 minuto para evitar que se nos queme el pimentón.
7
Añadir el caldo de pollo bien caliente. Pondremos un poco de sal al principio y el resto al final. Cocinaremos el arroz un total de 17-18 minutos dependiendo de la marca del arroz. Removemos con una cuchara de madera o silicona varias veces durante la cocción y sobretodo en los últimos 5 minutos para que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz caldoso pero ligado.
8
Retiramos del fuego, añadimos un chorro de aceite de oliva extra y removemos bien, así conseguimos un poco más de melosidad en el arroz. Probamos y ponemos a punto de sal.
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