gastronomia.es
Noticias

Segunda edición de Minimal, Jornadas de alta gastronomía en miniatura

24 / 02 / 2015 AUTOR gastronomia
minimal jornadas de gastronomia en miniatura
[wpsgallery]

Los próximos 2 y 3 de marzo se celebrará en la localidad alavesa de Murgía, la segunda edición de Minimal, unas jornadas de alta gastronomía en miniatura dirigidas a profesionales del sector de la hostelería y cuyo objetivo es que los hosteleros conozcan y debatan sobre las últimas novedades en pinchos y tapas, uniendo teoría y práctica de la mano de diez reconocidos cocineros de pinchos que ofrecerán showcookings, charlas magistrales, tertulias y degustaciones.

Con un aforo limitado a 100 personas, los asistentes recibirán formación de 10 reconocidos cocineros sobre técnicas y métodos con los que trabajar para crear platos en miniatura creativos y elaborados.

Debido al número limitado de plazas, quienes estén interesados en acudir, deberán inscribirse cuanto antes. Hay distintas opciones para reservar la plaza, con alojamiento o sin él, y todas ellas incluyen comidas y cenas además de la asistencia a las ponencias.

Como novedad en estas Jornadas, también los aficionados no profesionales podrán disfrutar el día 1 de marzo de una cena abierta al público con los mejores pinchos y tapas del 2014 maridados con vinos especialmente elegidos para cada elaboración. Esta cena se podrá disfrutar, previa reserva, por un precio de 49€.

Los 10 maestros cocineros que las impartirán las jornadas son los ganadores de algunos de los concursos de pinchos y tapas más importantes del panorama nacional:

Mitxel Suárez Campeón de Álava de cocina en Miniatura 2014.

Igor Rodríguez, Master of Masters Minimal 2014.

Pascal Etcheverria, Campeón de Pintxos de Iparralde 2014.

Helena Rodríguez Centeno, Subcampeona del X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas.

Juan Antonio Gómez, Premio Eusko Label Campeonato de Pintxos de Euskal Herria 2014.

Jesús Iñigo, Campeón de Pintxos de Euskal Herria 2014.

Koldo e Iñigo Kortabitarte Premio Kutxabank al Pintxo Popular en el campeonato de Euskal Herria de Pintxos 2014.

Jose Ignacio Castrodeza Subcampeón del X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en 2014 y Ganador del Pincho de Oro en el Campeonato provincial de pinchos y tapas de Valladolid.

Alex Múgica Tapa más Tradicional en el X Concurso de Tapas y Pinchos de Valladolid.

Además, también participará el anfitrión de estas jornadas, Rubén González, responsable de cocina de Casa del Patrón, Campeón de Pintxos de Álava 1995, 2005 y 2007, y subcampeón de Álava 2014.

[hupso]

COMENTARIOS