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Repostería

Tiramisú Express

27 / 02 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 400 kcal

Ingredientes

Para la crema de mascarpone

  • 250 ml de nata 35%
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de azúcar

Para el almibar de café

  • 50 ml de café expreso
  • 100 ml de jarabe (50 g agua, 50 g azúcar)
  • 20 ml de amaretto (u otro licor que nos guste)

Además

  • 4 bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo
  • Galletas o bizcocho de cacao (opcional)

Elaboración

Para la crema de mascarpone

  • 1
    La nata y el mascarpone los tendremos en la nevera para que la crema pueda montarse.
  • 2
    En un vaso de batidora ponemos primero la nata, después el mascarpone y finalmente el azúcar, con una batidora de mano (turmix) trituramos a máxima potencia hasta que la crema comience a espesar, cuanto más trituremos más espesa nos quedará la mezcla aunque si nos pasamos se nos puede cortar. Nos interesa una textura ligeramente espesa pero no excesivamente. Reservamos la crema en el frigorífico.

Para el almibar de café

  • 1
    Para hacer el jarabe juntamos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos enfriar.
  • 2
    Hacemos un café expreso con una cafetera, si no tuviéramos cafetera podemos usar café soluble disuelto en agua.
  • 3
    Juntamos el jarabe con el café y el licor.

Presentación

  • 1
    Metemos los bizcochos de soletilla en el almibar de café un minuto, si nos gustan más blandos los dejaremos más tiempo.
  • 2
    En una copa o vaso ponemos una capa de crema de mascarpone, luego medio bizcocho de soletilla empapado en almibar de café, luego otra vez crema, otra vez medio bizcocho y acabamos con la crema.
  • 3
    Decoramos con cacao en polvo y opcionalmente unas galletas de cacao rotas.

Inspiración de la receta: Almolo

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