gastronomia.es
Noticias

Participantes de la Segunda Semifinal del Concurso Cocinero del Año 2016

18 / 03 / 2015 AUTOR gastronomia
concurso cocinero del año
[wpsgallery]

Ya se sabe quienes serán los ocho cocineros que el próximo 25 de marzo optarán, el la segunda semifinal del Concurso Cocinero del Año, a ser uno de los dos seleccionados para participar en la gran final del próximo año.

Para esta segunda semifinal, que tendrá lugar en el CETT de Barcelona, se abrió la convocatoria el pasado mes de enero dirigida a todos los cocineros de Aragón, Baleares, Cataluña y Comunidad Valenciana y los semifinalistas se seleccionaron por haber creado un menú según los requisitos de la organización, «compuesto por un entrante, un plato principal y un postre, con un peso no superior a los 600 gramos, con su escandallaje y un precio de unos 16 euros por persona.» 

La primera semifinal estuvo dirigida a los cocineros de Andalucía, Canarias, Extremadura, Región de Murcia, Ceuta y Melilla, teniendo como ganadores a  Juan Manuel Salgado y Adrián Bosch.

Esta vez los dos cocineros que pasarán a la siguiente fase, se seleccionaran de entre los ocho siguientes:

1. Raúl Resino (Restaurante Raúl Resino, Benicarló, Castellón)

2. Íñigo Rodríguez (Restaurante Hotel Pacha, Ibiza, Baleares)

3. Álex Clavijo (Restaurante Vadebacus, Sant Cugat del Vallés, Barcelona)

4. Óscar Rodríguez (Restaurante Hotel Los Jardines del Plaza, Borja, Zaragoza)

5. Alfons Llorente (Restaurante La Perola, Sant Antoni de Vilamajor, Barcelona)

6. Marc Mallasén (Restaurante Hotel Condes de Barcelona, Barcelona)

7. Alvar Ayuso (Restaurante Dos Cielos, Barcelona)

8. Alberto Fuentes (Restaurante Sabor a Mar, Aeropuerto de Alicante, Alicante)

Les damos nuestra enhorabuena a todos ellos por haber llegado hasta aquí y les deseamos mucha suerte para el 25 de marzo.

[hupso]

COMENTARIOS