Solomillo de cerdo ibérico con ciruelas al armañac
08 / 01 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
1 h
4 comensales
15€
300 kcal
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- 100gr de ciruelas pasas
- 1 vaso de armañac
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino tinto joven
- 1 nuez de mantequilla
- 1/2 litro de caldo de carne
- Frutos rojos y flores variadas para decorar
Elaboración
1
Dejamos las ciruelas pasas deshuesadas en el armañac durante 12 horas.
2
Limpiamos el solomillo ibérico y lo cuadramos.
3
Cogemos el solomillo y con la ayuda de papel film hacemos un cilindro. Lo dejamos en la nevera 4 horas reposar.
4
Con los recortes de la carne, el ajo, la cebolleta y la zanahoria hacemos un sofrito.
5
Cuando comience a coger color la verdura, añadimos el vino tinto, lo dejamos reducir y añadimos caldo de carne. Lo dejamos cocer 50 minutos.
6
Pasarlo por un chino y concluir con una nuez de mantequilla.
7
Preparamos unos medallones con el solomillo, lo sazonamos generosamente y lo marcamos en una sartén con aceite bien caliente.
8
Incorporarnos los medallones a la salsa para que se acaben de hacer.
9
Disponemos los medallones en un plato, salseamos y decoramos con frutos rojos y flores.
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