Milhojas de foie y mango
08 / 04 / 2015
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
[wpsgallery]
Características
I
15 min
4 comensales
10€
400 kcal
Ingredientes
- 200 g de foie micuit
- 1 mango
- Azúcar
- Reducción de vinagre balsámico (o crema de balsámico)
Elaboración
1
Pelamos el mango y con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos láminas finas de 2 mm aproximadamente. Cortamos el foie micuit en láminas de medio centímetro.
2
Empezamos el montaje del milhojas, para ello nos ayudaremos de un molde cuadrado que cubriremos el fondo y los laterales de papel film para facilitar el desmoldado (una tupper pequeña puede servir perfectamente).
3
Ponemos una fina capa de mango en el fondo y encima una capa de foie micuit. Repetimos este proceso cuatro veces, es decir primero una capa de mango y después una de foie micuit.
4
Tapamos con una última capa de mango, apretamos bien el conjunto para que quede un milhojas bien compacto y reservamos en el frigorífico varias horas hasta que endurezca.
5
Desmoldamos, cortamos las raciones (mejor con un cuchillo mojado en agua caliente) y caramelizamos con la ayuda de un soplete o una pala de crema catalana. Si no disponemos de soplete ponemos una olla al fuego con el fondo plano hasta que esté bien caliente y caramelizamos el milhojas con la olla como si fuera una pala de crema catalana. Importante: No sirve caramelizar con el grill del horno ya que debe ser un caramelizado muy rápido sino corremos el riesgo que el foie se derrita.
6
Acompañamos con un poco de reducción de vinagre de módena.
COMENTARIOS