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Sopas y cremas

El ajoblanco de mi casa

20 / 05 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo
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Características

I 15 min 4 comensales 10€ 200 kcal

Ingredientes

Para el ajoblanco de espárragos blancos

  • 125 g de almendra cruda
  • 1 diente de ajo sin su germen
  • 4 espárragos blancos de Navarra cocidos
  • 100 ml del caldo de los espárragos blancos
  • 50 ml de aceite de oliva suave 0.4
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1/2 cucharadita de goma xantana (opcional para espesar o un trozo de pan)
  • Sal

Además

  • 1 naranja
  • Huevas de pescado
  • 3 anchoas
  • 2 dientes de ajo negro
  • Cebollitas encurtidas
  • Sal en escamas negra

Elaboración

Para el ajoblanco de espárragos blancos

  • 1
    En una batidora trituramos todos los ingredientes menos el aceite de oliva. Cuando esté todo bien triturado vamos echando el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una crema lisa y fina. Si nos queda demasiado ligero el ajoblanco podemos espesarlo con la goma xantana o un trozo de pan. Ponemos a punto de sal. Dejamos enfriar al menos 3 horas en la nevera.

Presentación

  • 1
    Cortamos la naranja a vivo, es decir, sacamos sus gajos y . Laminamos el ajo negro y cortamos la anchoa en trozos pequeños de un centímetro.
  • 2
    Ponemos una buena cantidad de ajoblanco en el centro del plato, repartimos unos gajos de naranja, unos trozitos de anchoa, unas láminas de ajonegro, las cebollitas encurtidas, las huevas y acabamos con la sal en escamas negra. Opcionalmente podemos añadir algunos brotes.

 

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