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Sopas y cremas

Gazpacho de sandía con anchoa y parmesano

17 / 06 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 125 kcal

Ingredientes

Para el gazpacho de sandía

  • 200 g de sandía (1/8 de sandía sin pepitas ni piel)
  • 200 g de tomates maduros (2-3 tomates)
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana (o de vino blanco)
  • 1 rebanada pequeña de pan (o xantana)
  • Sal

Además

  • Queso parmesano
  • 4 anchoas

Elaboración

Para el gazpacho de sandía

  • 1
    Metemos todos los ingredientes en la batidora menos el aceite de oliva. Trituramos a máxima potencia varios minutos hasta conseguir una crema muy fina. Para darle espesor podemos utilizar un poco de pan o una pizca de goma xantana.
  • 2
    Seguimos triturando mientras echamos el aceite de oliva poco a poco para emulsionar bien el gazpacho.
  • 3
    Ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.

Presentación

  • 1
    Rallamos en queso parmesano lo más fino que sea posible, si tenemos un rallador tipo microplane mejor. También podemos hacer lascas con un pelador de patatas.
  • 2
    Servimos el gazpacho de sandía bien frío y lo acompañamos con un poco de queso parmesano y una anchoa por persona.
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