gastronomia.es
Cócteles

Cava – mandarina

13 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 200 kcal

Ingredientes

  • 1 botella de cava semiseco o seco
  • 4 mandarinas

Elaboración

El cóctel de cava y mandarina es sencillo y refrescante, ideal como aperitivo antes de comenzar una comida o cena. El mejor cava para este cóctel es un semiseco o seco porque por la cantidad de azucar que contiene son los que mejor pegan con la mandarina, de todas formas podemos usar brut o brut nature sin ningún problema. Es importante que el cava esté bien frío para poder disfrutar de este cóctel plenamente.

  • 1
    Partimos las mandarinas por la mitad y hacemos un zumo.
  • 2
    Ponemos el zumo en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio hasta que reduzca a una cuarta parte más o menos, la idea es concentrar el sabor y dulzor de la mandarina.
  • 3
    Colamos el zumo reducido y lo guardamos en la nevera.
  • 4
    Ponemos las copas de cava en el frigorífico una hora antes para que aguante mas el frío el cóctel.
  • 5
    Rellenamos el fondo de las copas de cava con la reducción de mandarina, más o menos un par de dedos.
  • 6
    Acabamos con el cava bien frío hasta rellenar la copa.
[hupso]

COMENTARIOS