Elaboración
El cóctel de cava y mandarina es sencillo y refrescante, ideal como aperitivo antes de comenzar una comida o cena. El mejor cava para este cóctel es un semiseco o seco porque por la cantidad de azucar que contiene son los que mejor pegan con la mandarina, de todas formas podemos usar brut o brut nature sin ningún problema. Es importante que el cava esté bien frío para poder disfrutar de este cóctel plenamente.
- 1Partimos las mandarinas por la mitad y hacemos un zumo.
- 2Ponemos el zumo en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio hasta que reduzca a una cuarta parte más o menos, la idea es concentrar el sabor y dulzor de la mandarina.
- 3Colamos el zumo reducido y lo guardamos en la nevera.
- 4Ponemos las copas de cava en el frigorífico una hora antes para que aguante mas el frío el cóctel.
- 5Rellenamos el fondo de las copas de cava con la reducción de mandarina, más o menos un par de dedos.
- 6Acabamos con el cava bien frío hasta rellenar la copa.