Elaboración
Para las manitas de cerdo
- 1Limpiamos las manitas de restos de pelo quemándolos con un soplete o el fogón.
- 2Ponemos las manitas de cerdo a cocer en una olla express durante 30 minutos con el laurel, el ajo, la pimienta en grano y sal.
- 3Deshuesamos las manitas en caliente y las metemos en papel film haciendo una forma cilíndrica. Reservar en el frigorífico al menos 4 horas para que endurezcan.
- 4Una vez frías cortamos medallones y los pasamos primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Añadimos una pizca de sal a la harina y al huevo del rebozado.
- 5En el momento de servir freiremos los medallones.
Para la mayonesa de pimentón de la vera
- 1Hacemos una mayonesa con la batidora, ponemos las yemas de huevo, el pimentón de la vera ahumado y la sal, y echamos el aceite a hilo.
Para los shiitake y langostinos
- 1Limpiamos las setas y las cocinamos a fuego fuerte junto con el ajo, al final flambear con una gotita de brandy. Retiramos.
- 2Incorporamos a las setas los langostinos pelados que se harán con su calor.
Presentación
- 1Ponemos en el plato dos o tres medallones por persona, añadimos las setas con los langostinos y finalmente la mayonesa.