Vichyssoise de espárragos blancos
04 / 12 / 2015
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
1 h
4 comensales
5€
175 kcal
Ingredientes
- 250 g de patatas
- 250 g de espárragos blancos frescos (también podemos usar en conserva)
- 1 u cebolla tierna
- 1 litro de caldo de pollo (o de verduras o agua)
- 50 g de mantequilla
- 125 g de nata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 chorrito de zumo de limón
Elaboración
1
Lavamos y pelamos las patatas. Los espárragos blancos los lavamos bien y pelamos el tallo con un pelapatatas, si usamos espárragos en conserva los añadiremos al final del proceso, justo cuando vayamos a triturar la vichysoisse. Cortamos las patatas, los espárragos blancos y la cebolla tierna en cubos medianos.
2
En un cazo echamos un buen chorro de aceite y una cucharada de mantequilla, pochamos todas las verduras a fuego lento sin que se doren excesivamente durante 8-12 minutos.
3
Cubrimos con el caldo o agua y cocemos 30 minutos a fuego medio sin tapar.
4
Apartamos del fuego y añadimos la nata y el resto de mantequilla, trituramos con una batidora. Ponemos a punto de sal y echamos un chorrito de limón. Podemos colar si se desea obtener una textura más fina. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de consumirlo.
5
Podemos acompañarlo con unas setas salteadas, un poco de jamón cortado en virutas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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