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Guisos y legumbres

Guiso picante de calamar

15 / 02 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 5€ 150 kcal

Ingredientes

  • 300 g de calamar pequeño o chipirón
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua
  • Cilantro
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Limpiamos los calamares y cortamos el cuerpo en anillas y las patas en cubos poqueños. La cebolla y el ajo los picamos muy finos. El tomate lo rallamos.
  • 2
    En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y echamos el ajo y la cebolla, cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que estén bien pochados.
  • 3
    Echamos los calamares, la cayena y seguidamente el tomate rallado, cocinamos un par de minutos y echamos un vaso de agua. Bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocinar al menos 45 minutos o hasta que el calamar esté bien tierno. Destapamos la cazuela y dejamos reducir unos minutos hasta que la salsa esté espesa y sabrosa. Retiramos del fuego y ponemos a punto de sal.
  • 4
    Servimos con cilantro picado.
[hupso]

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