Calamares a la andaluza con mayonesa de limón
11 / 03 / 2016
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
15 min
1 comensal
5€
50 kcal
Ingredientes
- 2 calamares medianos
- Harina (mejor harina especial para fritura)
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 limón
Elaboración
1
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas no muy gruesas.
2
Ponemos el aceite en una freidora o un cazo y lo calentamos hasta 190º. Debe estar el aceite bien caliente para hacer una fritura muy rápida ya que sino corremos el riesgo que nos quede el calamar blando y gomoso.
3
Pasamos las anillas de calamar por la harina y seguidamente las echamos en el aceite caliente, lo haremos en varias tandas para evitar echar mucha cantidad de calamar en el aceite y que nos baje de temperatura. Con 30-45 segundos nos debería bastar para tener el calamar bien crujiente y tierno. Retiramos sobre papel absorbente y ponemos a punto de sal. Es importante hacer el proceso de enharinado en el momento y no dejar las anillas de calamar en la harina mucho tiempo porque el calamar tiene mucha humedad y absorberá la harina.
4
Para la mayonesa de limón juntamos un par de cucharadas de mayonesa con un buen chorro de zumo de limón y un poco de piel rallada muy fina.
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