Vichyssoise de hinojo
20 / 04 / 2016
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
30 min
4 comensales
5€
125 kcal
Ingredientes
- 250 g de patatas
- 250 g de bulbo de hinojo
- 1 u cebolla tierna (o media cebolla)
- 1 litro de caldo de pollo (o de verduras o agua)
- 50 g de mantequilla
- 125 g de nata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
1
Lavamos bien todas las verduras y pelamos las patatas. Cortamos las patatas, el hinojo y la cebolla tierna en cubos medianos.
2
En un cazo echamos un buen chorro de aceite y una cucharada de mantequilla, pochamos todas las verduras a fuego lento sin que se doren excesivamente durante 8-12 minutos.
3
Cubrimos con el caldo o agua y cocemos 30 minutos a fuego medio sin tapar.
4
Apartamos del fuego y añadimos la nata y el resto de mantequilla, trituramos con una batidora. Ponemos a punto de sal. Podemos colar si se desea obtener una textura más fina. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de consumirlo.
5
Podemos acompañarlo con jamón de pato y unos cubos de manzana salteada con mantequilla y azúcar.
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