Elaboración
Para la salsa de curry verde tailandés
- 1Sofreímos en la mantequilla el curry verde durante un minuto a fuego suave.
- 2Añadimos la leche de coco, el nam pla y el azúcar de palma. Cocinamos durante 5-10 minutos o hasta que haya reducido a la mitad.
Para la ostra tibia al curry verde tailandés
- 1Abrimos las ostras rescatando toda su agua. Colamos el agua de las ostras por un paño (para eliminar restos de concha) y reservamos las ostras en su agua en la nevera hasta el momento de servir el plato.
- 2En el momento de servir cortamos las ostras en dos trozos. En una cazuela calentamos la salsa de curry verde tailandés a fuego suave, echamos las ostras con su agua y las cocinamos 1 minuto. Retiramos del fuego y echamos un chorrito de lima.
- 3Servimos con un poco de cilantro picado.
- 4Opcionalmente podemos presentar las ostras en su propia concha, para ello limpiamos bien la concha con un estropajo y las metemos en el horno a 90º durante 30 minutos para secar las conchas.