Elaboración
Para el salmorejo
- 1Si queremos que no repita el ajo lo escaldamos en un cazo pequeño partiendo de agua fría y luego lo enfriaremos rápidamente en agua y hielo, repetiremos este proceso 3 veces.
- 2Metemos todos los ingredientes en una batidora menos el aceite. Trituramos a máxima potencia unos 5 minutos hasta conseguir una crema muy lisa. Después vamos echando el aceite poco a poco para que emulsione bien el salmorejo, el resultado debe quedar con una textura muy lisa y cremosa. Ponemos a punto con la sal.
- 3Metemos en un manga para facilitar el rellenado de los conos.
Presentación
- 1Cortamos el queso curado ahumado en cubos pequeños. Cogemos las hojas de albahaca más pequeñas y las metemos en agua con hielo un par de minutos para que queden más tersas, reservamos entre papel absorbente.
- 2Rellenamos el cono con el salmorejo y acabamos con unos cubos de queso curado ahumado, una hojita de albahaca, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de polvo de tomate.