Bacalao en dos salsas
18 / 02 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
30 min
4 comensales
15€
250 kcal
Ingredientes
- 1 lomo de bacalao (de unos 300-400 gramos)
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de pasta de sésamo (tahini)
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 manojo de acelgas
- 100 g de patata
- 50 ml de nata
- Sal
Elaboración
1
Marcamos los lomos de bacalao a fuego vivo por la parte de la piel primero y después le damos la vuelta. Una vez sellado lo acabamos al horno a 180º durante 3 o 4 minutos; o bien con el fuego a muy baja potencia en la misma sartén tapada durante 3 minutos.
2
Por otro lado cogemos los garbanzos los trituramos, los pasamos por un colador fino, le añadimos aceite de oliva, la pasta de sésamo, rectificamos de sal y añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja, removemos la mezcla que tiene que quedar con una textura espesa y reservamos.
3
Para la salsa de color verde intenso ponemos las acelgas en una cacuela con un chorro de aceite de oliva variedad empletre, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, cubrimos de agua, sazonamos, tapamos, y cocinamos hasta que esté tierna la patata, escurrimos y trituramos con la nata.
4
Para emplatar ponemos el pure de garbanzos debajo, encima el bacalao y acompañamos de la salsa verde encima. Decorar al gusto.
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