Financier de mandarina y semillas de amapola
20 / 02 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Fabián
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Características
I
30 min
6 comensales
5€
350 kcal
Ingredientes
- 500 g de mandarinas aproximadamente
- 1 cucharada sopera de semillas de amapola
- 6 claras de huevo
- 85 g de mantequilla
- 120 g de almendra molida
- 200 g de azúcar
- 75 g de harina
- azúcar lustre para decorar
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar los moldes.
Elaboración
1
Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
2
Enmantequillar los moldes con mantequilla reblandecida y rallar la corteza de las mandarinas con rallador hasta obtener aproximadamente dos cucharadas soperas de ralladuras, después proceder a exprimir las mandarinas hasta obtener otras dos cucharadas soperas de zumo.
3
En un bol añadir el zumo, la ralladura y las semillas de amapola, remover y dejar macerar durante unos minutos. Mientras derretir la mantequilla en un cacito al fuego y mantener la cocción hasta que comience a dorarse y huela como a avellana, colarla por un colador de malla fina y dejarla atemperar.
4
A las claras a punto de nieve, incorporar la mantequilla fundida, así como la almendra en polvo, el azúcar y la harina, seguidamente añadir el zumo de mandarina, con las semillas y la ralladura. Remover suavemente con una espátula hasta mezclar todo y hornear durante veinte minutos a 200ºC.
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