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Repostería

Financier de mandarina y semillas de amapola

20 / 02 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Fabián
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Características

I 30 min 6 comensales 5€ 350 kcal

Ingredientes

  • 500 g de mandarinas aproximadamente
  • 1 cucharada sopera de semillas de amapola
  • 6 claras de huevo
  • 85 g de mantequilla
  • 120 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • azúcar lustre para decorar
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar los moldes.

Elaboración

  • 1
    Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
  • 2
    Enmantequillar los moldes con mantequilla reblandecida y rallar la corteza de las mandarinas con rallador hasta obtener aproximadamente dos cucharadas soperas de ralladuras, después proceder a exprimir las mandarinas hasta obtener otras dos cucharadas soperas de zumo.
  • 3
    En un bol añadir el zumo, la ralladura y las semillas de amapola, remover y dejar macerar durante unos minutos. Mientras derretir la mantequilla en un cacito al fuego y mantener la cocción hasta que comience a dorarse y huela como a avellana, colarla por un colador de malla fina y dejarla atemperar.
  • 4
    A las claras a punto de nieve, incorporar la mantequilla fundida, así como la almendra en polvo, el azúcar y la harina, seguidamente añadir el zumo de mandarina, con las semillas y la ralladura. Remover suavemente con una espátula hasta mezclar todo y hornear durante veinte minutos a 200ºC.
[hupso]

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