Mi tiramisú
06 / 03 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Fabián
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Características
I
30 min
8 comensales
10€
400 kcal
Ingredientes
- 500 g de queso mascarpone (2 tarrinas)
- 120 g de azúcar glass
- 6 huevos
- 1 taza pequeña de café expreso FRÍO
- 1 taza de dulce
- 16 bizcochos de soletilla
- Cacao amargo en polvo
- Virutas de Chocolate
Elaboración
1
En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen. Añadimos el queso Mascarpone y mezclamos. Montamos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, con una batidora. Mezclamos con movimientos envolventes, las claras con las yemas y el queso. Reservamos.
2
En un plato hondo, mezclamos el café y el vino dulce. Remojamos los bizcochos en esta mezcla y colocamos la mitad en la base de una fuente, si es para compartir, o de dos en dos, en la base de un plato, si queremos preparar tiramisú individual.
3
Colocamos una capa de la crema y esparcimos por encima un poco de cacao.
4
Ponemos otra capa de bizcochos remojados, otra de crema, una más de cacao y terminamos la receta de tiramisu echando unas virutas de chocolate.
5
Guardamos el tiramisú en la nevera de dos a tres horas.
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