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Sopas y cremas

Gazpacho de rúcula

02 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 75 kcal

Ingredientes

  • 40 g rúcula
  • 1/2 aguacate
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolleta
  • 200 ml de agua mineral (1 vaso)
  • Sal

Elaboración

El gazpacho de rúcula es una versión más del clásico gazpacho andaluz. En esta ocasión omitimos el tomate y añadimos rúcula, así conseguimos una sopa diferente de color verde intenso con ese toque ligeramente amargo y picante característico de la rúcula. También añadimos un poco de aguacate porque nos da más cremosidad y potencia el color verde que queremos para este gazpacho.

Dependiendo de la rúcula el resultado puede ser más o menos amargo, si queremos quitar parte del amargor podemos escaldar las hojas de rúcula unos segundos en agua hirviendo y luego enfriarlas en agua con hielo.

  • 1
    Metemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos un par de minutos hasta conseguir una sopa. Podemos colar si queremos que sea más fina todavía. Ponemos a punto de sal.
  • 2
    Servimos en vasos si queremos un entrante o en chupitos si lo servimos como como un aperitivo. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en el último momento.
[hupso]

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