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Sopas y cremas

Crema de brandada de bacalao con mermelada de piquillos

08 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 10€ 350 kcal

Ingredientes

Para la crema de brandada de bacalao:

  • 200 g de patatas
  • 200 g de bacalao desalado
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g gramos de nata 35%
  • Sal
  • Agua

Para la mermelada de pimientos del piquillo

  • 1 lata de pimientos del piquillo (200 g)
  • 2 cucharadas de azucar

Además

  • Aceite de hierbas frescas (opcional)
  • Piñones tostados

Elaboración

Para la crema de brandada de bacalao:

  • 1
    Lavamos, pelamos y cortamos en cubos medianos las patatas.
  • 2
    Ponemos en un cazo el aceite, añadimos las patatas y cocinamos a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que esté bien tierna, la idea es que la patata se confite en vez de freírla. Cuando pinchemos con un cuchillo y entre con facilidad es que está en su punto.
  • 3
    Añadimos el bacalao desalado y cocinamos 5 minutos más a fuego muy lento. Escurrimos la patata y el bacalao reservando el aceite del confitado.
  • 4
    En una batidora ponemos el bacalao, la patata y la nata, y trituramos a máxima potencia. Vamos añadiendo el aceite del confitado hasta conseguir un espesor de una crema, dependiendo del gusto que queramos podemos echar todo el aceite o una parte.
  • 5
    Ponemos a punto de sal.

Para la mermelada de pimientos del piquillo

  • 1
    Escurrimos la lata de pimientos del piquillos y la pasamos por una batidora hasta conseguir una crema.
  • 2
    Ponemos al fuego en una sartén la crema de piquillos y el azúcar. Cocinamos a fuego medio durante 20-30 minutos hasta conseguir una mermelada no excesivamente dulce.

Presentación

  • 1
    El el fondo de un vaso o chupito ponemos un poco de mermelada de piquillos y llenamos con la crema de brandada de bacalao.
  • 2
    Acabamos con unos piñones tostados y un poco de aceite verde.
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