Barquitas de patata con gambas y setas
09 / 04 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Jose David
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Características
I
1.5 h
4 comensales
5€
300 kcal
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 100 g de mantequilla
- 1 paquete de queso rallado 4 quesos (unos 100 g)
- 100 g de gambas crudas peladas
- 100 g de setas variadas
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
Elaboración
1
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio, las metemos en el horno precalentado a 200º durante 1 hora, siempre dependiendo del tamaño de las patatas, lo ideal es pinchar con un cuchillo y si entra con facilidad está en su punto.
2
Las sacamos del horno, las sacamos el papel de aluminio y las dejamos enfriar para que al cortarlas no se rompan. Las cortamos por la mitad a lo largo y cada mitad en dos, quedando así cuatro partes de cada patata. Cogemos cada parte y le quitamos un poco de patata de la parte superior de modo que quede forma de barquita, así podremos rellenarlas mejor.
3
Fundimos la mantequilla y untamos generosamente cada barquita con la mantequilla fundida, ponemos un poco de sal encima y metemos de nuevo al horno 10 minuto, poniendo debajo un papel de horno o silpat.
4
Mientras tanto limpiamos las setas, las cortamos en cubos y las salteamos 1 minutos con un poco de ajo, aceite y sal. Añadimos las gambas, dejamos unos segundos y retiramos el fuego.
5
Sacamos las barquitas y es el momento de rellenarlas. Ponemos encima las setas, las gambas y abundante queso rallado.
6
Horneamos de nuevo durante 8-10 minutos hasta que esté fundido el queso.
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