gastronomia.es
Sopas y cremas

Nachos con queso en chupito

10 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
[wpsgallery]

Características

I 15 min 8 comensales 5€ 250 kcal

Ingredientes

  • 100 g de queso de oveja curado
  • 150 ml de nata 35%
  • 1 paquete nachos
  • 1 tomate
  • 2 jalapeños en escabeche (se venden en lata en la zona de comida internacional)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • 1
    Rallamos el queso de oveja curado.
  • 2
    Ponemos a calentar la nata y cuando hierva añadimos el queso rallado y apartamos del fuego. Trituramos con una batidora de mano hasta conseguir una crema y seguidamente, sin dejar enfriar, rellenamos los chupitos. Los metemos en la nevera para que solidifique la crema de queso.
  • 3
    Pelamos el tomate, lo partimos en cuatro y le quitamos las semillas. Cortamos en cubos pequeños. Hacemos los mismo con los jalapeños. Juntamos los dos ingredientes, añadimos un poco del escabeche de la lata de los jalapeños, un poco de aceite y sal.
  • 4
    Metemos los nachos en una bolsa y los rompemos con un rodillo, que no queden excesivamente triturados.
  • 5
    Sacamos los chupitos de la nevera unos minutos antes de servir para que se atemperen, ponemos encima una cucharadita de tomate con jalapeño y acabamos con los nachos rotos.
[hupso]

COMENTARIOS