gastronomia.es
Repostería

Cremoso de fresa con chocolate y helado de mango

30 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 300 kcal

Ingredientes

  • 500 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de nata 35%
  • 100 g de chocolate negro 70%
  • Helado de mango (u otro de frutas que nos guste)
  • Frutos rojos variados (frambuesas, arándanos, grosellas...)

Elaboración

  • 1
    Para el cremoso de fresa ponemos las fresas limpias en un bol amplio con dos dedos de agua, echamos el azúcar y tapamos con papel film. Lo llevamos a máxima potencia durante 5 minutos y luego trituramos incorporando la nata hasta conseguir un crema bien lisa. Dejamos enfriar en el frigorífico.
  • 2
    El chocolate lo fundimos en el microondas a 600w en intervalos en 30 segundos removiendo cada vez.
  • 3
    Para emplatar ponemos el cremoso en el fondo del plato, una linea de chocolate fundido (que habremos metido en una manga para facilitar la dosificación) alrededor y unos frutos rojos. Acabaremos con el helado de mango.
[hupso]

COMENTARIOS