Ajonegro del mar
05 / 05 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Eva Micaela
[wpsgallery]
Características
I
30 min
4 comensales
10€
225 kcal
Ingredientes
- 200 g almendra marcona
- 1 manzana
- 2 dientes de ajo
- 4 dientes de ajo negro
- 100 g miga de pan duro remojado
- 70 ml aceite de oliva
- 30 ml vinagre de vino
- 1250 ml agua
- 100 g de gulas
- 100 g de gambas
Elaboración
1
Para Termomix: Vertemos en el vaso las almendras junto con los dientes de ajo pelados, la manzana y la sal, programamos 30 segundos velocidad 5. A continuación, añadimos la miga de pan (previamente mojada) y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Tenemos que obtener una pasta, si no es así, repetimos otra vez.
2
Ahora programamos la máquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite por el cubilete. Añadimos el vinagre y 1 l. de agua y trituramos 15 minuto a velocidad 10. Reservamos en la nevera.
3
Si no tenemos termomix: batiremos mucho, hasta obtener una textura fina.
4
Emplataremos poniendo el ajonegro muy frío en el plato, al que le añadiremos las gulas salteadas previamente con un ajo laminado y una guindilla sin abrir.Las gambas, si las tenemos ya cocidas, las pelamos e incluimos, si están crudas,podemos saltear las cabezas en aceite e incluir ese aceite para hacer nuestro ajonegro en el momento de triturar.
5
Si queremos, podemos ponerle unos daditos de manzana ácida ó de fresa.
COMENTARIOS