gastronomia.es
Noticias

CONFLICT KITCHEN, COCINA DEL CONFLICTO

05 / 05 / 2014 AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

En Pittsburgh, Pensilvania, está tomando fuerza un proyecto gastronómico, de nombre Conflict Kitchen, que tiene por objetivo maridar gastronomía con conciencia social, ofreciendo a sus clientes platos típicos de países con los que Estados Unidos se encuentra en conflicto.

Para ello cambia la decoración de su fachada, el tipo de gastronomía que se sirve y hasta los envoltorios que acompañan a la comida para llevar (que llevan escrita diversa información sobre el país y el conflicto en cuestión), en función de los más actuales acontecimientos geopolíticos.

Además, todo ello se acompaña de eventos, presentaciones y discusiones que tratan de ampliar el compromiso que el público tiene con la cultura, la política y las cuestiones en juego en el país en cuestión.

El país objetivo en estos momentos es Afghanistan. Anteriormente se han centrado en Corea del Norte, Cuba, Irán y Venezuela; y parece que el próximo otoño tendrán a Palestina como objetivo de concienciación sociocultural.

Grandes ideas que nos enriquecen culturalmente a través de la gastronomía.

 

 

[hupso]

COMENTARIOS