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Bocuse d’Or Europa 2014

08 / 05 / 2014 AUTOR gastronomia
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Ayer tuvo lugar en Estocolmo la primera jornada del campeonato de cocineros Bocuse d’Or Europa,  uno de los concursos de cocineros más prestigiosos, previo al Bocuse d’Or Lyon que está considerado la ‘olimpiada de la cocina’ y cuya próxima edición tendrá lugar en 2015.

El representante español, Alberto Moreno, que se enfrenta a otros diecinueve cocineros que aspiran a ser uno de los doce finalistas para participar en el Bocuse d’Or Lyon 2015, ha elaborado ‘Plancton romance’, el plato de pescado con carbonero (similar al bacalao) cocinado a baja temperatura con su brandada, ostra cítrica con espinacas y mejillones en salsa, y ‘Senses of the fields’, el plato de carne que tenía que contar con el cerdo, y lo ha preparado en roulade con verduras, minimanzana de morcilla, base de foie y calabaza en texturas.

Será hoy cuando el jurado, presidido por el chef sueco Mathias Dahlgren y que cuenta con la española Elena Arzak como presidenta del jurado internacional, dará a conocer qué doce países pasan a la final que se celebrará en enero de 2015 en Lyon (Francia).

Mañana os contaremos los resultados!

[hupso]

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