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Cómo cocinar tu vida

20 / 05 / 2014 AUTOR gastronomia
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Sin afán de entrar en los aspectos religiosos o espirituales de ninguna filosofía, nos parece muy interesante hablaros del documental alemán «Cómo cocinar tu Vida«, que fue dirigido por Doris Dörrie y tiene como protagonista a Edward Espe Brown, un maestro zen que, «a través de sus clases de cocina, intenta demostrar que la forma en la que uno cocina tiene que ver en el cuidado propio y en cuidar a los demás».

Y es que en nuestro día a día, poco a poco vamos introduciendo más y más ingredientes, más y más cosas a las que queremos llegar (y de sobra si puede ser): llevar al cole a l@s niñ@s, ir al trabajo, ir al gimnasio para estar en forma, las compras, los compromisos familiares, mantener nuestras aficiones, recoger a l@s niñ@s del cole, hacer actividades con ellos, mantenernos físicamente guap@s y atractiv@s, atender los compromisos familiares, mantener la vida social… Y con tantos ingredientes y tan poco tiempo para «engullirlos», nos encontramos con que a duras penas podemos saborear alguno de ellos.

Así; lo que hace interesante este documental es precisamente que, a través de lo que en principio parecen unas simples clases de cocina, nos invita a saborear todos y cada uno de los ingredientes de nuestra vida. Y a nosotr@s, que, como sabéis somos un@s apasionad@s de la cocina, nos encantan las propuestas en las que se habla de gastronomía no sólo como algo que sirve para «llenar el estómago», sino que, de una manera u otra nos haban del arte de la gastronomía y hacen de ella algo, como dirían los artistas románticos, sublime.

Entre las diferentes frases de Brown, que relacionan la cocina con nuestro propio bienestar, nos quedamos con ésta: «¿Piensas que la comida es algo precioso para ti? Porque, de lo contrario, no pensarás que tú eres precioso para ti mismo».

Para los que tengáis un poco de tiempo y se os haya despertado la curiosidad, aquí os dejamos el documental completo

[hupso]

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