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Premios Euskadi de Gastronomía 2013

22 / 05 / 2014 AUTOR gastronomia
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Ayer miércoles se entregaron en Vitoria los Premios Euskadi de Gastronomía, que se conceden anualmente por el Gobierno Vasco, a propuesta de la Academia Vasca de Gastronomía.

Y si bien es habitual que el Premio Euskadi de Gastronomía al Mejor Restaurador se conceda a un chef de cocina, este año se ha otorgado al empresario Gonzalo Antón San Juan por su labor en el campo de la gastronomía, ya que el jurado ha destacado su papel como propietario del restaurante Zaldiaran de Vitoria, un referente gastronómico en el País Vasco que este año celebra su 30 aniversario.

Asimismo se ha reconocido el trabajo de comunicación del cocinero David de Jorge, quien ha recibido el Premio Euskadi de Gastronomía 2013 a la Mejor Labor Periodista.

Igor Arregui, del restaurante Kaia-Kaipe de Getaria en Gipuzkoa ha sido galardonado con el Premio Euskadi de Gastronomía 2013 al Mejor Director de Sala.

La Escuela de Hostelería de Leioa ha recibido el  Premio «José María Busca Isusi», por su trabajo de «vanguardia» en las enseñanzas de hostelería y en empresas de restauración y José Antonio Merino Belaustegui ha recibido el premio «Manuel Llano Gorostiza».

Finalmente, la Academia también valorado la importancia pedagógica de las «Fichas micológicas» de Javier Ubillos.

Zorionak irabazleei!

 

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