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Investigación y GastroSalud

23 / 05 / 2014 AUTOR gastronomia
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La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO), que está adscrita a la Universidad Miguel Hernández (UMH), ha dado a conocer sus nuevos productos alimentarios desarrollados o mejorados por sus investigadores y que tienen el objetivo aumentar los beneficios para el organismo de los alimentos que se consumen a diario, ya sean de origen animal o vegetal.

Entre los productos que han presentado, con motivo de la jornada de «Gastronomía Saludable», se encuentran hamburguesas con bajo contenido en grasas, colesterol y azúcares; tomates mejorados con genes transgénicos y conejos procedentes de su granja universitaria.

Y para presentarlo de la manera más apetitotosa posible han confeccionado un menú, que se ha degustado en el Gastro Casino de Orihuela, consistente en tomate raff con bonito y crema de queso ligero con albahaca, piezas de conejo en diversas texturas, hamburguesas (a las que se les añade ketchup casero y cebolla caramelizada), frutas y vinos.

Además, han presentado un gazpacho de caqui y granada, con la concentración de ambos productos equilibrada para evitar que fuese excesivamente dulce.

Buen trabajo de investigación, con resultados sabrosos y saludables!

 

 

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