Cacahuetes con alga nori y chili
27 / 05 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Jose David
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Características
I
15 min
8 comensales
5€
400 kcal
Ingredientes
- 100 g de cacahuetes crudos (sin cáscara y sin sal)
- 1 lámina de alga nori (la que se usa para hacer el sushi)
- 1/2 cucharadita de chili en polvo (o pimentón picante)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Aceite de girasol
Elaboración
1
El alga nori debe estar bien seca para facilitar el hacerla polvo, sino podemos secarla con el horno bajo a 60-80º durante una hora. Rompemos el algo nori ligeramente con las manos y la metemos en un molinillo de café (o batido o incluso con mortero) y añadimos el resto de ingredientes, trituramos hasta conseguir un polvo fino y luego pasamos por un colador para dejarlo más refinado.
2
Podemos usar cacahuetes fritos y saltarnos el siguiente paso, si tuvieran sal quitamos la sal de la receta.
3
En frío ponemos aceite de girasol en una sartén y echamos los cacahuetes, ponemos a calentar a fuego medio removiendo para que se frían los cacahuetes de forma uniforme. Cuando estén ligeramente dorados, los echamos sobre papel absorbente y seguidamente espolvoreamos con la mezcla de chili y alga nori.
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