Y el afortunado ganador de la II Edición Premio Promesas de la Alta Cocina Le Cordon Bleu Madrid, celebrada el pasado 31 de mayo en la madrileña universidad Francisco de Vitoria ha sido… Víctor Ródenas García, estudiante de la Escola d’Hosteleria i Turisme CETT de Barcelona!
Ródenas, cuyo plato ganador fué titulado «Cordero lacado, polenta y verduritas», recibirá una beca del 100% para estudiar uno de los diplomas que ofrece la institución (Cocina, Pastelería o Cocina Española), valorada en más de 21.000€.
La segunda clasificada, que recibirá una beca del 100% para estudiar uno de los certificados, fue Mª Dolores Hedrera del IES Heliópolis de Sevilla.
El jurado, presidido por el chef Diego Guerrero (Dstageconcept. 2 Estrellas Michelín), lo conformaron Javier Goya (chef y co-propietario del restaurante Triciclo), Julia Pérez (periodista gastronómica y miembro de la Real Academia de Gastronomía), Erwan Poudouec (director técnico de Le Cordon Bleu), Yann Barreaud (profesor de cocina en la escuela) y Nicolas Serrano (profesor de pastelería, también en Le Cordon Bleu).
Nuestra enhorabuena al ganador, quien en palabras de Julia Pérez «lo fue por unanimidad y destacó sobre el resto» y también a la segunda clasificada, de quien la periodista gastronómica afirma «también quedó holgadamente por encima de sus competidores».
No dudamos que ambos pondrán todo su esfuerzo en el próximo curso y en un futuro nos sorprenderán con sus aportaciones a la gastronomía.