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La Socarrada, cerveza española considerada la mejor del mundo

09 / 06 / 2014 AUTOR gastronomia
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El pasado 6 de junio, el diario Expansión nos daba la noticia «La mejor cerveza del mundo es Española» y aunque todavía no la hemos podido probar, por la pinta que tiene en la imagen, no lo dudamos.

Hecha en Xàtiva (Valencia), recibe el nombre de La Socarrada, en homenaje a como se denomina tradicionalmente a los vecinos de esta ciudad, «els socarrats», que en Valenciano significa «quemados». Aunque su nombre, por supuesto, también hace referencia a los colores tostados de la cerveza.

La Socarrada, galardonada con el premio Superior Taste Award  por el ITQI (International Taste & Quality Institute) en 2012, es una cerveza artesanal premium, de triple malta y doble fermentación natural, con la característica especial y única de sus aromas a miel y romero.

Según explican en su web, esta cerveza marida perfectamente con una coca de higos y foie y, como cabía esperar, con la paella valenciana con su aroma a romero. Jamones, patés, verduras y cerdo, son otros elementos que maridan bien con esta delicatessen.

Tomamos nota para un aperitivo exquisito!

 

 

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