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Eva Micaela
Cocinera - nutricionistaNací en Las Palmas de Gran Canaria en 1980 hasta los 5 años, fecha en la cual volamos y nos afincamos en Jaén, donde pasé toda mi infancia y parte de la pubertad. Allí fue donde comencé mi andadura en la cocina. Recuerdo como con 11 años, junto con mis compañeras del colegio, hicimos un programa de cocina un día, en el cual cocinamos una sopa de ajo y una pipirrana de la tierra, realmente creo que fue un fracaso de plato, pero el gusanillo de los pucheros comenzó a salir. Pasados los años nos marchamos a Córdoba a vivir y más concretamente a Montilla, donde termine los estudios de Bachillerato, aunque para realizar la carrera, volví a Jaén. La carrera que siempre quise hacer, fue veterinaria, me encantan los animales y la naturaleza, pero la nota no me alcanzaba y mi segunda opción y por supuesto también vocacional , eran las ciencias biológicas. Creo que la biología me abrió a un concepto nuevo y a una dimensión más allá sobre los alimentos y su naturaleza, el saber el por qué de las cosas. Mi interés por los alimentos creció y por ello decidí estudiar un Master de Calidad y Seguridad alimentaria y posteriormente uno sobre nutrición y metabolismo. Pasé por el programa de televisión Masterchef donde conseguí llegar a la final y quedar en segunda posición. Actualmente , sigo formándome gastronómicamente Le Cordom Bleu, donde curso cocina española y estoy terminando el grado superior.