El próximo mes de septiembre tendrá lugar el Córdoba Califato Gourmet en la ciudad que da nombre a este evento gastronómico en el que siete importantes chefs (9 Estrellas Michelín y 18 Soles Repsol) fusionarán las cuatro principales culturas sobre las que se asientan las raíces de nuestra cultura actual; las culturas romana, árabe, judía y cristiana.
El «día grande» de este festival gastronómico será el día 29 de septiembre, día en que está previsto realizar los siguientes eventos: A las 14h y con una duración de 2 horas, celebración de un Show Cooking (35€ por persona); de 18h a 19h el chef Paco Ronceró impartirá una Conferencia/MasterClass del Califato (inscripción 15€); y, para finalizar, a las 21.30h tendrá lugar la cena/experiencia gastronómica “Siete Chefs en el Califato” (85€)
Los días 26, 27 y 28 de septiembre, se desarrollará una muestra de tapas en la que participarán un centenar de establecimientos de Córdoba y provincia, que concluirá con la selección de las mejores Tapas del Califato por parte de un jurado compuesto por los chefs participantes. Los establecimientos expondrán y comercializarán las tapas desde el 15 de septiembre hasta el 14 de octubre.
¿Y quien serán los chefs participantes? Pues nada más y nada menos que:
Paco Roncero. Restaurante La Terraza del Casino y Estado Puro. Madrid. 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol.
Manuel de la Osa. Restaurante Las Rejas y Ars Natura. Cuenca. 2 estrellas Michelin y 4 soles Repsol.
Kiko Moya. Restaurante L’Escaleta. Alicante. 1 estrella y 3 soles.
Kisko García. Restaurante Choco. Córdoba. 1 Estrella Michelin y 2 soles Repsol.
Rubén Trincado. Restaurante Mirador de Ulía. San Sebastián. 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol.
José Carlos García. Restaurante JCG. Málaga. 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol.
Xosé Torres Cannas. Restaurante Pepe Vieira. Pontevedra. 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol.
Un gran plan para dar la bienvenida al nuevo curso!