El vino Clos Abella, de la bodega tarraconense Marco Abella, con Denominación de Origen Calificada (DOC) Priorat, ha sido distinguido como el mejor del mundo en el concurso “Wine in China top 100 wines evaluation”, que es uno de los concursos vitivinícolas con más prestigio del país asiático. Así, la revista especializada Wine in China Magazine le ha otorgado 97 puntos sobre los 100 posibles.
En esta edición del concurso, 14 expertos en vinos, siete de ellos procedentes de China y los otros siete, Masters of Wine de todo el mundo, han degustado 1.000 vinos tras una selección previa.
La bodega, situada en la localidad de Porrera, ya hace ocho años que exporta a China y sus propietarios, David Marco y Olivia Bayés, han expresado su orgullo por este premio, que «refuerza sus caldos como referente internacional».
Según lo describen sus creadores, “Clos Abella es el perfecto ensamblaje de las dos variedades autóctonas del Priorat, Garnacha (40%) y Carignan (40%), con un toque de Cabernet Sauvignon y Shiraz. Criado 24 meses en barricas de roble francés, Clos Abella es un vino elegante y complejo, bien equilibrado y con un final largo y fresco. Clos Abella envejece en botella al menos dos años antes de salir de nuestra bodega. Clos Abella está especialmente recomendado para acompañar atún, todo tipo de carnes, y muy particularmente carnes en salsas con una cocción larga, como cordero en salsa elaborada con tomate.”