gastronomia.es
Noticias

¿Conoces el movimiento Slow Food?

10 / 09 / 2014 AUTOR gastronomia
slow food
[wpsgallery]

«El homo sapiens debe recuperar su sabiduría y liberarse de la velocidad que lo puede reducir a una especie en vías de extinción».

Así de clara y contundente se nos presenta esta afirmación incluida dentro del Manifiesto del Movimiento Slow Food, que nació como una expresión de la Filosofía Slow y cuya principal idea es la de «retomar el control del tiempo, más que someterse a su tiranía, dando prioridad a las actividades que redundan en el desarrollo de las personas, encontrando un equilibrio entre la utilización de la tecnología orientada al ahorro del tiempo y el tomándose el tiempo necesario para disfrutar de actividades como dar un paseo o compartir una comida con otras personas«.

Slow Food nació en Italia en la década de los ’80 en contraposición a la estandarización del gusto en la gastronomía y con el propósito de difundir una filosofía que combina placer y conocimiento. Actualmente funciona en todos los continentes, trabajando por mantener las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivo; siendo su símbolo el caracol, emblema de la lentitud.

Si crees que esta filosofía va contigo y te interesa saber más del tema, en nuestro país funciona con el nombre de Slowfood Epaña.


 

[hupso]

COMENTARIOS