Del próximo 3 al 5 de julio la Escuela de Arte de Zaragoza organiza la séptima edición del curso De vuelta con el cuaderno en Huesca y Barbastro. En esta ocasión el tema elegido es la gastronomía.
Un curso teórico-práctico, con ponencias y talleres, donde los ponentes, destacados profesionales de la ilustración y la cocina, presentarán sus trabajos centrándose en el dibujo. «Ingrediente en el proceso creativo del arte de la cocina, recurso de acercamiento y divulgación de esta, estudio de valores culturales y alimenticios y, fundamentalmente, registro eterno de momentos frugales, de experiencias evocadoras y sugerentes». «Los grandes dibujantes gustan de atrapar los sabores y sensaciones de la comida y los grandes cocineros se expresan gráficamente para desentrañar sus procesos creativos en la cocina. La comida está llena de colores que nos transportan a espacios más o menos cercanos o lejanos, nos evocan nuestros más escondidos recuerdos y sensaciones, todo es arte.
Venimos a fusionarlo, dar con un maridaje artístico y profesional de la cocina y el dibujo.»
Los ponentes invitados son: Mikel Bergara, Ana Frazâo, Álvaro Carnicero, Alfredo Ugarte (Urumo), Pepe Cerdá, Ramón Justes, Jesús Artajona y Carme Ruscalleda.
Aquí podéis consultar el programa completo